Свинина, запеченная в вине с лимонами и чесноком
Сочная, ароматная, нежная и пикантная!
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг
- Лимон — 1 шт.
- Чеснок — 1 шт.
- Белое сухое вино — 200 мл
- Тимьян — по вкусу
- Оливковое масло
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Мясо натереть солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.
2. Для маринада смешать цедру лимона, лимонный сок, растолченные зубчики чеснока, тимьян и оливковое масло. Маринадом смазать сверху свинину.
3. Переложить свинину в форму для запекания, добавить ломтики лимона и зубчики чеснока для аромата, влить вино.
4. Запекать при 130–150 ºC 1–2 часа.
5. Эту свинину можно подать как самостоятельное блюдо или с гарниром, можно нарезать как буженину или сделать бутерброды с ней.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев