Чизкейк с белым шоколадом без выпечки
Ингредиенты:
- Печенье — 200 г
- Сливочное масло — 100 г
- Белый шоколад — 400 г
- Сливочный сыр или творог для чизкейков, к. т. — 400 г
- Сыр маскарпоне — 250 г
- Малина — 200 г
- Черника или голубика — 200 г
- Желатин — 4 ч. л.
- Вода — 6 ст. л.
Приготовление:
1. Выстелите форму для торта диаметром 20–21 см бумагой для выпечки.
2. Растопите масло и дайте ему остыть 10–15 минут. Печенье измельчите и смешайте с маслом. Выложите смесью дно формы для выпечки и поместите в холодильник.
3. Растопите на водяной бане шоколад и дайте остыть (но не застыть).
4. В кастрюлю с толстым дном всыпьте желатин, залейте водой и оставьте на 10 минут, чтобы он набух. Затем нагрейте, помешивая, пока желатин не растворится, снимите с огня.
5. Смешайте творог и сыр с помощью миксера на средней скорости. Постепенно влейте белый шоколад, постоянно помешивая ложкой.
6. В растворенный желатин добавьте 2 ст. л. творожно-сырной массы и перемешайте. Смешанный желатин влейте в остальную сырную массу с шоколадом и тщательно перемешайте ложкой.
7. Добавьте ягоды и аккуратно перемешайте. Переложите смесь на застывшую основу для чизкейка и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь. Перед подачей аккуратно снимите обруч формы, отделяя ножом от краев.
Приятного аппетита!