Семга в соусе Чимичурри
Ингредиенты на 4 порции:
- Семга или любая рыба — 4 стейка
Для соуса Чимичурри:
- Кинза — 50 г
- Петрушка — 30 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Масло оливковое — 130 мл
- Красный винный уксус — 2 ст. л.
- Перец чили — по вкусу
- Соль — 0,5 ч. л.
- Лук шалот или красный — 1 шт. ⠀
Приготовление:
1. В чашу фуд-процессора с насадкой «нож» положить нарезанную зелень, натёртый чеснок, влить масло, уксус, добавить чили, соль — измельчить всё до состояния соуса. В соус добавить мелко нарезанный лук, перемешать
2. На каждый стейк выложить по 1 ст. л. соуса, смазать им рыбу с двух сторон и оставить мариноваться на 2 часа (но можно сразу запечь, не маринуя). Оставшийся соус нужен будет для подачи.
3. Замаринованную рыбу выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать в нагретой духовке при 200ºC, 15 минут. Подать с оставшимся соусом.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев