Варенье из яблок с лимонами и апельсинами
Ингредиенты:
- 1 кг яблок;
- 1 лимон;
- 1 кг сахара;
- 1 ч. ложка корицы или ванилина.
Приготовление:
1. Яблоки режем аккуратными дольками, из лимона обязательно удаляем косточки (иначе варенье будет неприятно горчить) и режем кружочками. Если у вас яблоки неразваривающихся, жестких сортов (такие сорта очень хорошо подходят для заготовок), то лучше сварить сироп из 1 кг сахара и 0.5 стакана воды.
2. Заливаем фрукты сиропом и на слабом огне варим до прозрачности яблок.
3. Добавляем по вкусу корицу или ваниль (в виде ванильного сахара или ванилина).
4. Разливаем по стерилизованным банкам.
Приятного аппетита!
не могу понять, как производить поиск блюд. Как сохранить выбранное?
Спасибо
Апельсины только в заголовке, а дальше их использование не известно.