​Баклажаны по-грузински

Ингредиенты:  

  • баклажаны - 1 кг;  
  • сладкий болгарский перец - 400 г;  
  • масло растительное - 100 г;  
  • чеснок - 1 головка;  
  • перец горький - 1 шт;  
  • соль - по вкусу;  
  • сахар - 1 ст. л.;  
  • уксус 9% - 100 мл. 

Приготовление:

1. Баклажаны помыть, удалить хвостики и нарезать средними кубиками. Хорошо посолить и оставить на 2 часа. 

2. Перекрутить на мясорубке сладкий болгарский перец, чеснок и горький перец.  Влить уксус и растительное масло, перемешать.  

3. Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле в течение 15-20 минут до слегка румяной корочки.  

4. Смесь из перца и чеснока вылить в глубокую кастрюлю, довести до кипения, прокипятить 5 минут.  Добавить обжаренные баклажаны. Посолить по вкусу, всыпать сахар, перемешать и прокипятить в течение 10 минут, постоянно помешивая.  

5. Разложить баклажаны по стерилизованным, сухим баночкам. Накрыть крышками и сразу же закатать. 

6. Готовые очень вкусные баклажаны по-грузински, приготовленные на зиму, укутать теплым одеялом до полного остывания. 

Приятного аппетита!

​Баклажаны по-грузински
Мне нравится
111
Загрузка...
Нет комментариев