Эскалопы в картофельной "шапке"
Ингредиенты:
- Картофель — 1 большой клубень
- Укроп — 1 небольшой пучок
- Сыр, который хорошо плавится — 70 г
- Эскалопы из свинины — 2 шт.
- Мука — 3 ст. л.
- Растительное масло — для жарки
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Картофель отварить в подсоленной воде. Воду слить, размять картофель в пюре. Сыр натереть на крупной терке, укроп мелко порезать.
2. Смешать картофель, сыр и укроп. Посолить и поперчить. Все перемешать.
3. Эскалопы обмыть, обсушить, немного отбить с обеих сторон, завернув при этом в пищевую пленку. Обвалять в муке, посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон в разогретом масле по 2 минуты с каждой стороны.
4. Духовку разогреть до 220 °С. На мясо выложить картофельную шапку, утрамбовать поплотнее. Поставить в духовку на 20 минут, до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев