Печенье с повидлом
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 350–400 г
- Масло сливочное — 250 г
- Сахарная пудра — 125 г
- Повидло яблочное или другое — по вкусу
- Ванилин — по вкусу
Приготовление:
1. В чашу выложите мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Взбейте в пышную массу.
2. Добавьте муку, ванилин и быстро замесите тесто. Муку добавляйте частями. Как только тесто собралось в комок, не рассыпается, мука более не требуется.
3. Из полученного теста скатайте шар и уберите в холодильник на 20 минут.
4. По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Подпылите рабочую поверхность тонким слоем муки. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3 см.
5. С помощью стакана или вырубки нарежьте круглые заготовки. Из каждой заготовки сделайте "треугольнички". Скрепите края с трёх сторон, оставляя отверстие в центре.
6. Противень застелите пергаментом, выложите "треугольнички". Отверстия заполните повидлом.
7. Поставьте противень с печеньем выпекаться в разогретую до 200 ºC духовку на 15 минут. Как только краешки печенья начнут зарумяниваться, печенье можно доставать из духовки. Готовое печенье переложите и охладите.
Приятного аппетита!