Буррито с курицей и гуакамоле
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Отварной рис — 350 г
- Помидоры — 300 г
- Авокадо — 1 шт.
- Твердый сыр — 150 г
- Томатный соус — по вкусу
- Соль, смесь перцев, сок лимона — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Тортильи или лаваш
Приготовление:
1. Нарезаем курицу небольшими ломтиками.
2. Приправляем и обжариваем, помешивая, на среднем огне до образования золотистой корочки и полной готовности (7-10 минут)
3. Предварительно отваренный рис смешиваем с томатным соусом.
4. Растираем авокадо в пасту с добавлением соли, специй и лимонного сока.
5. Нарезаем сыр и томаты небольшими ломтиками.
6. Выкладываем на предварительно подогретые лепешки всю подготовленную начинку.
7. Подогреваем лепешки на сухой сковороде или в СВЧ, чтобы облегчить процесс формирования буррито.
8. Выкладываем начинку на тортильи и формируем буррито.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев