Баклажаны в панировке
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт
Тесто:
- Мука – 7 столовых ложек
- Чили перец – ½ столовой ложки
- Смесь специй гарам масала – ½ чайной ложки
- Тмин – ½ чайной ложки
- Соль – по вкусу
- Щепотка сахара
- Сок лимона/лайма – 1 столовая ложка
- Холодная вода – ½ стакана
- Растительное или оливковое масло для жарки
Приготовление:
1. Баклажаны нарежьте кольцами и присыпьте их солью. Выложите их на плоскую поверхность и прижмите чем-то тяжелым (например сковородой).
2. Через час сполосните под водой и обсушите бумажными полотенцами.
3. Все ингредиенты для теста смешайте, понемногу влейте воды до нужной консистенции.
4. В сковороде нагрейте масле на среднем огне.
5. Каждый кружок баклажана обмокните сначала в тесто, а затем обжарьте с обеих сторон на сковороде до золотисто-коричневой корочки.
6. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавайте теплыми.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев