Испанский омлет
Ингредиенты:
- Оливковое масло – 2 столовых ложки
- Большая луковица, тонко нарезанная
- Картофель – 1 кг, нарезанный «монетками»
- Яйцо – 6 шт
- Соль – 1,5 чайной ложки
- Зеленый лук – для украшения
Приготовление:
1. Нагрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте тонко нарезанный лук до коричневатого цвета около 5-10 минут, выложите картофель «монетками» и тщательно перемешайте с маслом и луком.
2. Закройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая пока картошка не станет мягкой и не позолотится (около 20 минут).
3. Когда картофель практически готов, слегка взбейте в отдельной большой миске яйца с солью.
4. Большой ложкой переложите лук с картошкой в миску ко взбитым яйцам.
5. Перелейте обратно в сковороду и поставьте на средний огонь, готовьте 7-10 минут, чтобы яйца схватились и омлет пропекся.
6. Аккуратно переверните сковороду и выложите омлет на блюдо, чтобы затем снова вернуть на сковороду и обжарить с другой стороны снова около 5-10 минут. Теперь уже окончательно выложите омлет на блюдо и присыпьте нарезанным свежим луком.
Приятного аппетита!