Бутерброд-гриль с шампиньонами и сыром
Ингредиенты:
- Луковица (маленькая) - 1 шт
- Шампиньоны - 220 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Тимьян - 1 чайная ложка
- Белое вино (или бульон) - 1/4 стакана
- Соль, перец - по вкусу
- Петрушка - 1 столовая ложка
- Тертый сыр - 200 г
- Хлеб - 4 куска
- Оливковое масло - 1 столовая ложка
- Сливочное масло - 2 столовых ложки
Приготовление:
1. Обжарьте на оливковом масле лук (5-7 минут).Добавьте чеснок и тимьян. Через минуту выложите грибы и готовьте 10-15 минут до золотистого состояния.
2. Влейте вино и готовьте пока вся большинство жидкости не исправится. Поперчите, посолите. Снимите с огня.
3. Всыпьте тертый сыр и перемешайте с горячими грибами, чтобы он расплавился.
4. Каждый кусок хлеба смажьте сливочным маслом с одной стороны и обжарьте промасленной стороной.
5. Выложите грибную начинку на один кусок и закройте вторым куском хлеба обжаренной стороной вверх.
6. Готовьте на гриле до золотистой корочки (2-4 минуты на каждую сторону).
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев