Винегрет
Ингредиенты:
- 2 небольшие свеклы (ок. 250 гр), отварить целиком, очистить и нарезать на кубики
- 2 средние моркови, отварить целиком, очистить и нарезать на кубики
- 3 небольшие картофелины (ок. 350 гр), отварить в мундире, очистить и нарезать на кубики
- 1/2 чашки квашеной капусты (ок. 170 гр), отжать.
- 1 чашка мороженого молодого зеленого горошка, разморозить
- 1/2 чашки нарезанных на кубики маринованных огурчиков
- 1/4 небольшой луковицы, мелко нарезать
- 4 ст. ложки подсолнечного масла
- свежемолотый черный перец
*Объем 1 чашки - 240 мл, 1 ч. ложки - 5 мл, 1 ст. ложки - 15 мл.
Приготовление:
1. Все ингредиенты перемешать.
2. Дать салату настояться в холодильнике в накрытой посуде минимум час, чтобы салат приобрел яркий свекольный цвет, а соль из квашеной капусты и маринованных огурцов передалась овощам.
Приятного аппетита!
Получится разноцветный, если, нарез. свёклу перемешать с растит маслом. Тем самым, свекла не окрасит остальные ингридиенты и винигрет будет разноцветный .