Черничный холодный чай с мятой
Ингредиенты:
- Черника или голубика – 4 стакана
- Сок 1 лимона
- Свежая мята – 200 г
- Сахар – 1 стакан
- 4 пакетика зеленого чая
Приготовление:
1. В средней кастрюльке залейте чернику 1 стаканом воды. Доведите до кипения и уменьшите огонь, чтобы ягоды немного поварились около 5 минут. Большой ложкой пока ягоды варятся разминайте их.
2. После добавьте сок лимона, порванную руками мяту, сахар. Дайте еще немного времени повариться (1-2 минуты), чтобы мята проварилась и выпустила аромат.
3. Снимите кастрюлю с огня, слейте жидкость через сито или мелкий дуршлаг. Приготовленный черничный сироп сохраните, остальное – выбрасывайте.
4. В отдельной кастрюле доведите 6 стаканов воды до кипения и снимите с огня. Заварите пакетики чая и через 5-10 минут выбросьте их.
5. Смешайте обе смеси и тщательно перемешайте. Подсластите по вкусу дополнительно. Поставьте охлаждаться минимум на 2 часа. Подавайте со льдом и листьями мяты.
Приятного аппетита!