Гороховый суп с крутонами
Ингредиенты:
- 3 полоски бекона, мелко нарезать
- 1 средняя луковица, мелко нарезать
- 2 средние моркови, нарезать
- косточка от копченой ветчины с мясом или копченая свиная лопатка
- 1 1/2 чашки гороха (объем 1 чашки - 240 мл)
- 4 лавровых листа
- соль по вкусу
- 4 средние картофелины, нарезать
Приготовление:
1. Вскипятить в чайнике 2 литра воды.Бекон растопить в большой кастрюле с толстым дном или казане.
2. На вытопленном жире поджарить лук до прозрачности, добавить морковь и жарить еще 1-2 минуты.
3. В кастрюлю добавить ветчину, горох, кипяток, соль и лавровый лист. Довести до кипения и варить на небольшом огне около 30 минут.
4. Добавить картофель, варить до его готовности. Копченую свинину вынуть из супа, срезать с косточки мясо и вернуть его в кастрюлю. Лавровый лист удалить. Подавать с крутонами.
5. Крутоны: цельнозерновой хлеб нарезать кубиками, выложить на противень и сушить в духовке при температуре 300Ф (150С) около 20 минут, пока не станут хрустящими. Чтобы равномерно зарумянились, 1-2 раза перемешать.
Приятного аппетита!