Свекольный крем-суп
Ингредиенты:
- 1 кг свёклы,
- 3 луковицы,
- 3 ст. л. сливочного масла,
- 4 ч. л. измельчённого свежего имбиря,
- 1 ст. л. тёртой цедры лимона,
- 1,5 л овощного или куриного бульона,
- 2 ст. л. лимонного сока,
- 2 ст. л. сметаны,
- зелёный лук,соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Запеките свёклу (целиком и с кожурой) при 180 градусах в течение 1 часа или до готовности. Затем дайте свёкле остыть и очистите её.
2. Нарежьте её кубиками.
3. Нарежьте лук произвольно.
4. Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, имбирь и лимонную цедру. Жарьте 2-3 минуты.
5. Затем добавьте свёклу и бульон. Доведите до кипения, снимите с огня и дайте постоять 20 минут.
6. Пюрируйте суп с помощью блендера.
7. Добавьте лимонный сок, соль и перец.
8. Украсьте суп сметаной и зелёным луком. Подавайте с любимым хлебом.
Вы можете также добавить в этот суп сливки или натуральный йогурт.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев