Пирог со сливами «Бюргерское счастье»
Ингредиенты на форму 20x30 см или 24 см:
Для теста:
- Масло сливочное — 75 г
- Мука — 175 г
- Сахарная пудра — 65 г
- Яйцо — 1 шт. (С1)
- Коньяк (ром, бренди) — 1 ст. л.
- Разрыхлитель — ½ ч. л.
- Корица — ½ ч. л.
Для начинки:
- Слива — 750 г
- Сахарная пудра — 65 г
Приготовление:
1. Прогреть духовку до 180 °C. Форму застелить бумагой для выпечки.
2. Смешать муку с разрыхлителем, сахарной пудрой и корицей.
3. Холодное масло нарезать кубиками и руками перетереть с мучной смесью до состояния крошки. Добавить яйцо и коньяк, быстро замесить тесто.
4. Влажными руками распределить тесто по всей форме равномерно.
5. Сливы разрезать пополам (или на четвертинки) и разложить на тесто срезом вверх. Можно также поставить вертикально. Присыпать сливы сахарной пудрой через сито.
6. Выпекать пирог примерно 50 минут.
7. Готовый пирог вместе с бумагой перенести на решетку для остывания. Подавать можно как в тёплом, так и в холодном виде. При желании присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!