Свинина по-балкански
Ингредиенты:
- Свинина — 300 г
- Помидоры — 250 г
- Лук — 100 г
- Перец сладкий — 150 г
- Чеснок — 10 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лавровый лист — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Очистите лук и сполосните, нарежьте полукольцами. Также очистите сладкий перец и нарежьте полосками средней толщины.
2. Свинину нарежьте небольшими кусочками. В сковороде прогрейте немного масла, выложите перец, лук и мясо. Жарьте, помешивая, 10 минут, пока все ингредиенты слегка не подрумянятся.
3. Помидоры ополосните и просушите, нарежьте небольшими кубиками и добавьте в сковороду, также добавьте измельченный чеснок и специи по вкусу. Прикройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите блюдо 25 минут.
4. Спустя время снимите пробу и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев