Лимонелла со сметанной заливкой в духовке
Ингредиенты:
- Лимонелла — 700 г
- Сметана 20% — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Сыр твердый — 40 г
- Лук репчатый — 100 г
- Мука пшеничная — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Лимонеллу почистите от чешуи и внутренностей. Сделайте филе и обсушите рыбу. Форму для запекания 14*20 сантиметров смажьте растительным маслом.
2. Лук почистите и мелко порежьте. Выложите на дно формы ровным слоем. Выложите на лук филе, посолите и поперчите, оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
3. Поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 10 минут. В миску выложите сметану, добавьте соль и муку. Перемешайте все до однородности.
4. Сыр натрите на средней терке и посыпьте поверх горячей рыбы. Залейте лимонеллу с сыром сметаной массой.
5. Верните форму с лимонеллой в духовку и запекайте еще в течение 30 минут до готовности и румяной корочки. Достаньте рыбу из духовки и сразу подавайте к столу. При желании посыпьте блюдо укропом.
Приятного аппетита!