Творожники с крахмалом к завтраку
Ингредиенты:
- Творог — 300–350 г
- Яйцо — 1 шт.
- Крахмал — 3 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Ванильная эссенция — 5–7 капель
Приготовление:
1. В миску насыпаем сахар, соль и добавляем яйцо. Все взбиваем венчиком.
2. Добавляем творог (лучше домашний, хорошо отжатый) и ванильную эссенцию, перемешиваем.
3. Насыпаем ложку крахмала и вновь все перемешиваем.
4. На плоскую тарелку насыпаем крахмал. Делаем сырники и обваливаем их в крахмале.
5. Сырники выкладываем на сковороду с разогретым подсолнечным малом и обжариваем с двух сторон до легкой золотистой корочки.
6. Сырники с крахмалом готовы. Угощайтесь.
Приятного аппетита!
Интересно, крахмал картофельный или кукурузный лучше?