Суп куриный с лапшой и картофелем диетический
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Картофель — 2–3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лапша или спагетти — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Свежезамороженную филейную часть курицы промыть, просушить бумажной салфеткой, очистить от пленки и порезать на кубики толщиной 2–3 см. Кусочки уложить в кастрюлю с толстым дном, залить водой и довести до кипения. Убавив огонь, проварить около 15 минут до характерного белого цвета.
2. Картошку очистить, помыть и нарезать полукруглыми ломтиками. Прибавить к мясу.
3. Морковку почистить, натереть на крупной терке. Добавить ее к предыдущим компонентам после их недолгого варения и закипания. Можно посолить и закинуть лавровый лист по желанию. Потомить 10 минут.
4. После того как овощи сварились до полуготовности, в емкость поместить лапшу.
5. Готовый суп накрыть плотно крышкой и дать недолго постоять.
Приятного аппетита!