Малиновый маршмеллоу
Ингредиенты на 300 г:
- Листовой желатин — 18 г (9 листов по 2 г)
- Кукурузный, сахарный или сироп топинамбура — 150 г
- Малиновое пюре — 150 г
- Сахар — 50 г
- Сахарная пудра
Приготовление: ⠀
1. Желатин замочите в высоком стакане в холодной воде. В небольшом сотейнике соедините половину пюре, сиропа и весь сахар, поставьте на сильный огонь и доведите до 110 ºC. Визуально это 2–3 минуты после активного кипения.
2. Выключите огонь, отожмите желатин и растворите в малиново-сахарной массе.
3. В большой миске на больших оборотах взбейте оставшийся сироп и пюре в течение нескольких минут, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте массу из сотейника. Продолжайте взбивать еще 10 минут, масса начнет густеть, увеличиваться в объеме и бледнеть.
4. Перелейте массу в контейнер (примерно 10 на 10 см), выровняйте лопаткой и оставьте на 3–4 часа.
5. С помощью тонкой лопатки, ножа выньте из формы, нарежьте, обваляйте в сахарной пудре и подавайте на стол.
Приятного аппетита!