Итальянский пирог "Скарпачча"
Ингредиенты:
- Цукини — 300 г
- Лук белый — 1 шт.
- Мука — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 100 мл
- Вода — 50 мл
- Сыр пармезан — 70 г
- Чеснок — 1–2 зубчика
- Томаты — 2 шт.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Итальянские травы — по вкусу
Приготовление: ⠀
1. Режем цукини тонкими кружочками, измельчаем лук и чеснок. Пармезан натираем на тёрке (можно заменить другим твердым сыром).
2. Берем яйца, добавляем муку, молоко, смешанное с водой. Все перемешиваем, чтобы не было комков. Тесто получается и не густое, и не жидкое, как на оладьи.
3. Добавляем в тесто лук, чеснок. Вливаем оливковое масло, перчим и солим по вкусу. На этом этапе можно добавить свои любимые травы: базилик, орегано или прованские.
4. Добавляем цукини и натёртый сыр. Все хорошо перемешиваем.
5. Смазываем форму (22 см) оливковым маслом и вливаем в неё тесто. Высота теста не должна превышать 2 см.
6. Сверху выкладываем свежие или вяленые томаты (предварительно тонко нарезать)
7. Ставим в разогретую до 180°C духовой шкаф на 40–45 минут, пока хорошо не подрумянится. ⠀
Приятного аппетита!