Компот из крыжовника и яблок
Ингредиенты:
- Яблоки среднего размера — 2 шт.
- Крыжовник — 100 г
- Вода — 1 л
- Сахар — 80 г или по вкусу
Приготовление:
1. Ягоды и фрукты хорошенько промойте. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения на среднем огне.
2. Яблоки порежьте на дольки и выложите в воду. У крыжовника удалите хвостики и добавьте в кастрюлю с компотом.
3. Всыпьте в компот сахар и перемешайте. Доведите все до кипения и варите в течение 5 минут на медленном огне.
4. Снимите с огня, закройте кастрюлю крышкой и укутайте чем-нибудь теплым. Оставьте так на 1–2 часа, чтобы настоялся. Затем полностью охладите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев