Сочники
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 400 г
- Сливочное масло — 70 г
- Сахар — 100–120 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сметана 20% — 4 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
Для начинки:
- Творог — 230 г
- Сметана 20% — 1–2 ст. л.
- Белок — 1 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Желток — для смазывания
Приготовление:
1. Сметану взбиваем с сахаром, добавляем щепотку соли, добавляем растопленное масло и яйцо, хорошо перемешиваем. После постепенно добавляем муку и вымешиваем не липнущее к рукам тесто. Оставляем тесто отдохнуть в холодильнике 10–15 минут.
2. Приготовим начинку. Белок взбиваем до стойких пиков, в процессе добавляем сахар, творог размешаем вилкой, добавляем сметану. Постепенно соединяем творожную массу со взбитым белком.
3. Тесто раскатываем (3–5мм) и вырезаем по форме круги и в центре скалкой делаем небольшое углубление. На одну сторону выкладываем начинку и накрываем другим краем, чуть прищипываем концы.
4. Смазываем желтком и отправляем в духовку на 20–25 минут при 170–180 °C. Духовки у всех разные, поэтому времени может понадобиться больше или меньше, следите за готовностью.
Приятного аппетита!