Свиной карбонат с чесноком и розмарином в духовке
Ингредиенты:
- Свиной карбонат — 1 кг
- Чеснок — 2–3 зубчиков
- Можжевеловые ягоды — 5–6 шт.
- Розовый перец горошком — 6–7 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Смесь сухих пряных трав (базилик, орегано, шалфей, можно использовать сухую аджику, хмели-сунели, уцхо-сунели) — 1 ч. л.
- Розмарин — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л. без горки
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Хорошо промойте мясо и просушите бумажным полотенцем. Острым ножом сделайте надсечки. Разотрите в ступке все пряности с солью и оливковым маслом. Смажьте ароматной смесью мясо, нарежьте пластинками дольки чеснока, сделайте в мясе проколы, вставьте в них чеснок, лавровый лист, веточки розмарина. Накройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник мариноваться примерно на 1 час, можно на более длительное время.
2. Переложите замаринованное мясо в рукав, завяжите концы, зубочисткой сделайте несколько проколов сверху. Выложите на противень или в форму для запекания.
3. Поставьте в духовку на 1,5 часа при температуре 180 ºC. Через 1,5 часа запекания надрежьте пленку сверху, раскройте и полейте образовавшимся соком мясо и еще запекайте примерно 30 минут до румяной корочки.
4. Готовый карбонат можно употреблять как горячее блюдо с любыми гарнирами, а можно охладить и использовать его для холодных бутербродов и закусок.
Приятного аппетита!