Домашние глазированные сырки с кокосовой стружкой и вареньем
Ингредиенты:
- Шоколад горький — 100–120 г
- Творог мягкий в брикете — 200 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Кокосовая стружка — 2 ст. л.
- Варенье домашнее — 4 ч. л.
Приготовление:
1. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане либо в микроволновке, можно использовать не горький.
2. Смазать силиконовые формочки шоколадом с помощью кулинарной силиконовой кисти. Оставить немного шоколада, чтобы смазать верх сырков.
3. Отправить формочки в морозильную камеру минут на 10.
4. Творог с сахарной пудрой и кокосовой стружкой хорошо перемешать. Если творог зернистый, то лучше взбить его блендером до однородности.
5. Наполнить формочки творожной массой, примерно наполовину, сделать небольшое углубление, выложить в углубление варенье, а сверху закрыть вторым слоем творога.
6. Верх творога «закрепить» оставшимся шоколадом и отправить формочки ещё раз в морозильник минут на 20.
Приятного аппетита!