Пенне с цукини, черри и оливками
Ингредиенты на 2 порции:
- Паста пенне или другая — 200 г
- Оливковое масло — 20 мл
- Цукини, нарезать кусочками — 200 г
- Чеснок, крупно нарезать — 2 зубчика
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Большие спелые помидоры, очистить от кожуры и нарезать — 2 шт.
- Помидоры черри, разрезать пополам — 8 шт.
- Сахар — 1 щепотка (по желанию)
- Бальзамический уксус — 2 ч. л.
- Хлопья перца чили — 1 щепотка
- Жареный артишок, разрезать на половинки — 4 шт.
- Оливки, очистить от косточек и нарезать — 8 шт.
- Свежая петрушка — по желанию
Приготовление:
1. Приготовьте пасту в соответствии с инструкцией на упаковке.
2. Разогрейте 2 ч. л. растительного масла в антипригарной сковороде. Добавьте цукини и жарьте на слабом огне до золотистого цвета, время от времени помешивая. Как только цукини будут готовы, добавьте чеснок и дайте ему обжариться, часто помешивайте. Приправьте солью и перцем, достаньте из сковороды.
3. Положите в ту же сковороду нарезанные помидоры и немного воды. Готовьте, помешивая, до тех пор, пока помидоры не размягчатся и немного не загустеют.
4. Добавьте бальзамический уксус и 1 щепотку перца чили, хорошо перемешайте. Добавьте помидоры черри в сковороду, готовьте, пока они не размягчатся.
5. Добавьте пасту. Перемешайте с томатным соусом. Добавьте жареные цукини, артишоки и оливки. Посыпьте свежей петрушкой.
Приятного аппетита!