Лёгкий, классный пирог с абрикосами
Ингредиенты на форму диаметром 24–26 см:
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 250–270 г
- Сахар — 170–200 г
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 60 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Абрикосы — 10–12 шт.
- Сахарная пудра — на посыпку
Приготовление:
1. Абрикосы моем, раскрываем, удаляем косточки.
2. Разогреваем духовку до 180ºC.
3. Форму для выпечки смазываем маслом, либо укладываем на неё равномерно пергаментную бумагу.
4. В миске растираем и немного взбиваем яйца с сахаром, венчиком либо вилкой.
5. Добавляем размягченное сливочное масло в яичную массу, можно масло растопить в микроволновке, но нужно будет тогда его остудить.
6. В отдельной миске смешиваем муку вместе с разрыхлителем и кукурузным крахмалом, добавляем 1 щепотку соли, равномерно перемешиваем.
7. Соединяем мучную смесь с яичной.
8. Тщательно перемешиваем, тесто должно быть густым, но отходить от ложки, если слишком густое, то добавьте немного йогурта, либо сметаны, либо молока.
9. Выкладываем тесто равномерно в форму, на первый взгляд кажется, что теста маловато, но не переживайте оно ещё поднимется.
10. Поверх теста выкладываем абрикосовые половинки, мякотью верх, сильно не вдавливаем.
11. Форму с пирогом отправляем в предварительно разогретую духовку, примерно на 35–40 минут, сверху ничем посыпать его не надо, абрикосы дадут свой сок и сладость.
Приятного аппетита!