Морковный торт за 10 минут на сковороде
Ингредиенты:
Для коржей:
- Овсяные хлопья мелкого помола — 50 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Кефир — 50 мл
- Морковь очищенная — 50 г
- Ванилин — 1 щепотка
- Корица — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель — 0,75 ч. л.
- Подсластитель или сахар — по вкусу
- Соль — 1 щепотка
- Сухофрукты и орехи — по желанию
Для крема:
- Мягкий творог — 170 г
- Подсластитель или сахар — по вкусу
- Ванилин — 1 щепотка
Приготовление:
1. Очищенную морковь натираем на мелкой терке.
2. Соединяем все ингредиенты для основы и тщательно перемешиваем. Если берете крупные овсяные хлопья — их нужно измельчить с помощью блендера/кофемолки.
3. Сковороду разогреваем, смазываем маслом. Распределяем тесто по окружности сковороды (диаметр 26 см). Накрываем крышкой и готовим на медленном огне с двух сторон до румяной корочки. Получившийся блинчик остужаем и режем на 4 равные части.
4. Для крема смешиваем творог с ванилином и подсластителем.
5. Собираем тортик. Корж-крем-корж и т. д. Украшаем по желанию.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев