Картофельная запеканка с помидорами, грибами и луком
Ингредиенты:
- Картофель — 6–8 шт.
- Шампиньоны — 200 г
- Помидор — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сыр — 100 г
- Растительное масло — 2–3 ст. л.
- Майонез или жирная сметана — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Приготовление:
1. Лук нарежьте перьями, грибы разрежьте на 2–4 части и обжарьте все вместе до готовности. В конце добавьте соль по вкусу.
2. Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками.
3. Форму для запекания смажьте маслом и выложите ровным слоем нарезанный картофель. Посолите слой и посыпьте специями.
4. Следующим слоем выложите обжаренные с луком грибы.
5. Смажьте слой майонезом и выложите нарезанный дольками помидор. Посолите слой, поперчите по вкусу, накройте форму фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 ºC около 40 минут. Затем фольгу уберите, посыпьте верх тертым сыром и готовьте еще 15–20 минут. Ориентируйтесь по готовности картофеля.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев