Говядина тушеная на сковороде
Ингредиенты:
- Говядина-400 г
- Лук репчатый- 1 шт
- Морковь среднего размера- 1 шт
- Сливки- 100 мл
- Томатная паста-2 ст. л
- Чеснок- 1 зубчик
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло-2 ст. л.
Приготовление:
1. Говядину порезать на небольшие кусочки. Крупно нарезать лук и морковь.
2. Обжарить говядину на растительном масле несколько минут, когда мясо пустит сок накрыть крышкой и тушить минут 10, до полного испарения жидкости.
3. Положить к мясу нарезанные овощи, добавить воду и тушить под крышкой 30 минут, а медленном огне.
4. Развести томатную пасту в небольшом количестве воды и вылить к мясу с овощами. Тушить еще 20-30 минут, мясо должно стать мягким.
5. Мясо посолить, поперчить, добавить раздавленный зубчик чеснока и лавровый лист, перемешать. Влить сливки, довести до кипения и выключить плиту.
6. Говядина готова. Можно подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев