Куриное филе с грибами в сметанном соусе
Ингредиенты:
- Куриное филе-600 г
- Грибы-300 г
- Сметана-1 стакан
- Мука-1 ст. л.
- Растительное масло-2 ст. л.
- Лук-1 шт
- Чеснок-3 зубчика
- Вода-1,5 стакана
- Укроп
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны помыть, нарезать ломтиками. Лук нарезать четвертинками колец.
2. Сковороду с растительным маслом разогреть, помешивая, обжарить лук пару минут.
3. К луку положить филе, перемешать, обжарить пять минут, затем добавить шампиньоны. Перемешать, жарить на сильном огне около 7 минут.
4. Всыпать муку, размешать, уменьшить огонь и добавить всю сметану, еще раз перемешать.
5. Влить горячую воду, посолить, поперчить, смешать все ингредиенты. Накрыть сковороду крышкой и тушить 10 минут, на медленном огне. Нарезать чеснок и укроп, добавить к курице с шампиньонами и тушить еще 5 минут.
6. Куриное филе с шампиньонами готово.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев