Овощной салат из баклажанов с чесночно-лимонной заправкой
Ингредиенты:
- Большой баклажан — 1 шт.
- Свежая мята — 1 ст. л.
- Свежая петрушка — 1 ст. л.
- Свежий орегано — 1 ст. л.
- Лук–шалот, мелко нарезать — 1 ст. л.
- Вяленые томаты, мелко нарезать — 1 ст. л. (2–3 шт.)
- Шпинат — 200 г ⠀
Для заправки:
- Чеснок — 1–2 зубчика
- Тахини — 1 ч. л.
- Дижонская горчица — 1 ч. л.
- Копченая паприка — 0,5 ч. л.
- Сок лимона — 0,5 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Оливковое масло — 0,25 стак. ⠀
Приготовление: ⠀
1. Нарезать баклажан на ломтики, посолить и отложить на некоторое время, чтобы он дал сок.
2. Смешать все ингредиенты для заправки. Отложить.
3. Разогреть гриль до температуры выше среднего.
4. В это время нарезать все травы, помидоры и лук и добавить в большую миску. Перемешать.
5. Смазать обе стороны каждого ломтика баклажана оливковым маслом и обжарить 3–5 минут на гриле (можно это сделать и на сковородке), пока он не станет хрустящим снаружи и мягким и нежным внутри.
6. Добавить в салат и заправить.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев