Тарт с манго и панна-коттой
Ингредиенты:
Для основы:
- Мука — 300 г
- Холодное сливочное масло — 150 г
- Соль — 1 щепотка
- Яичный желток — 1 шт.
- Сахар — 50 г
- Вода — 75 мл
Для начинки из манго:
- Мякоть манго — 400 г
- Желатин — 4 листа (8 г)
- Сахар — по желанию
Для панна-котты:
- Сливки — 500 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Веточка свежего розмарина — 1 шт.
- Желатин — 4 листа (8 г)
Приготовление:
1. Тесто: поместите все ингредиенты в миску, быстро замесите тесто и сформируйте шар. Равномерно раскатайте тесто, выстелите им смазанную маслом форму для тарта и поставьте тесто в прохладное место минимум на 2 часа или на ночь.
2. Разогрейте духовку до 180 °C. Накройте основу для тарта бумагой для выпечки и выложите на нее пару пригоршней сухих бобовых (риса или подобных), чтобы основа не поднималась во время выпечки. Выпекайте основу, пока края не станут золотисто-коричневыми. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть.
3. Для фруктовой начинки: замочите листы желатина по отдельности в холодной воде. Измельчите манго в пюре и нагрейте в кастрюле (но не кипятите!). Снимите с плиты.
4. Желатин растворите в горячем фруктовом пюре и хорошо перемешайте. Дайте пюре остыть до комнатной температуры, а затем равномерно распределите по основе для тарта. Поставьте в прохладное место.
5. Для панна-котты: замочите листы желатина по отдельности в холодной воде. Доведите сливки с сахаром, ванилью и розмарином до кипения и варите на слабом огне около 8 минут (часто помешивая). Снимите кастрюлю с плиты и удалите веточку розмарина. Желатин растворите в горячих сливках и перемешайте. Дайте массе остыть до комнатной температуры, затем полейте ею застывшее пюре. Дайте настояться в холодильнике. Украсьте свежими фруктами и подавайте.
Приятного аппетита!