Печенье "Золотая симфония"
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 0,75 стак.
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 0,25 стак.
- Ванилин — по вкусу
Объем стакана = 200 мл
Приготовление:
1. Масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким.
2. В миску выложите мягкое масло и добавьте сахарную пудру, ванилин. Взбивайте на высокой скорости до пышной массы в течение 5 минут.
3. Добавьте крахмал и снова все взбейте до однородности.
4. В миску с взбитой массой просейте через мелкое сито муку. Быстро замесите очень мягкое, липкое тесто.
5. Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой звездочка. Противень застелите бумагой для выпечки или специальным ковриком и отсадите на расстоянии 2 см круглые печенья, начиная с его центра. Поставьте в холодильник на один час.
6. Разогрейте духовку до температуры 170 ºC. Выпекайте печенье в течение 20 минут. У печенья должны начать запекаться края. Извлеките и полностью остудите.
Приятного аппетита!