Простые шоколадные трюфели
Ингредиенты:
- Горький шоколад — 200 г
- Сливки для взбивания — ⅓ стак.
- Соль — ¼ ч. л.
- Какао-порошок — ¼ ч. л.
- Кайенский перец (опционально) — ¼ ч. л.
Приготовление:
1. Шоколад поломайте на кусочки, поместите в небольшую кастрюлю. Добавьте сливки и соль.
2. На среднем огне растопите шоколад в сливках, постоянно помешивайте, пока консистенция смеси не станет однородной и очень гладкой.
3. Остудите смесь, затем поместите в холодильник до полного застывания (около 1 часа).
4. Смешайте вместе какао-порошок и кайенский перец.
5. Когда смесь застынет, возьмите небольшую порцию, скатайте шарик.
6. Обваляйте трюфели в какао-порошке, оставьте на 30 минут.
7. Храните в холодильнике не более 2 недель.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев