Блинный торт
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 4 шт.
- Сахар (для блинов) — 60 г
- Сахар (для соуса) — 50 г
- Сахар (для крема) — 200 г
- Соль — 4 г
- Молоко коровье (для блинов) — 500 мл
- Молоко коровье (для крема) — 500 мл
- Масло растительное — 80 г
- Мука — 200 г
- Ягоды — 400 г
- Лимонный сок — 20 г
- Вода — 70 г
- Желатин (для соуса) — 15 г
- Желатин (для крема) — 10 г
- Яичный желток — 10 шт.
- Сливки молочные 33% — 500 мл
- Крахмал — 40 г
- Сливки растительные — 100 г
Приготовление:
1. Яйца смешать с сахаром и солью, влить молоко. Всыпать муку, взбить венчиком. Пропустить тесто через сито, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло.
2. Испечь блины (получится около 20–25 шт.) на небольшой хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
3. К ягодам добавить сахар и воду, проварить, протереть через сито и добавить лимонный сок. В последнюю очередь ввести желатин, предварительно замоченный в холодной воде
4. Желтки взбить с сахаром. Молоко и сливки довести до кипения. Ко взбитым желткам добавить крахмал, перемешать и влить, помешивая до загустения, в кипящее со сливками молоко. Добавить желатин, заранее замоченный в холодной воде, остудить, ввести растительные сливки и взбить до однородной массы.
5. Собрать торт: выкладывать блины друг на друга, смазывая их по очереди ягодным соусом и кремом. Попробуйте так: промазать кремом 5 блинов, а 6, 7, 8 — ягодным соусом. И далее в том же порядке. Торт порадует не только вкусом, но и красивым разрезом. Верхний слой не смазывать кремом. Готовый торт разрезать на кусочки и полить ягодным соусом.
Приятного аппетита!