Гороховый суп-пюре на мясном бульоне
Ингредиенты:
- Бульон мясной — 1 л
- Горох — 150 г
- Картофель — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Масло оливковое — 30 мл
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Молотые специи — по вкусу
Приготовление:
1. Отмеряем нужное количество гороха. Перекладываем его в миску и заливаем водой на несколько часов. Ещё раз промываем горох, перекладываем его в кастрюлю и заливаем мясным бульоном. Варим горох в бульоне около 20 минут.
2. Очистим картофель, лук и морковку.
3. Картофель нарезаем кубиками и выкладываем в суп, продолжаем варить ингредиенты вместе 15 минут.
4. Морковь натираем, а репчатый лук нарезаем кусочками. Овощную заготовку отправляем поджариваться на сковороду в растительное масло. Получившуюся зажарку перекладываем в гороховый суп и продолжаем варить совместно ещё пять минут. Суп пробуем, по необходимости солим, перчим.
5. Снимаем кастрюлю с супом с плиты, его осталось только пюрировать. Для процесса используем погружной блендер.
6. Получившийся суп-пюре разливаем в тарелки, а при подаче на стол сопровождаем веточкой свежей зелени. Можно добавить своих любимых молотых специй.
Приятного аппетита!