Каннеллони из баклажанов
Ингредиенты:
- Баклажаны среднего размера — 2 шт.
- Оливковое масло — 2–4 ст. л.
- Соус маринара — 2 стак.
- Моцарелла, измельчить — 1 стак.
- Пармезан или другой твердый сыр, измельчить — 0,5 стак.
- Говядина — 450 г
- Сливочное масло — 10 г
- Лук, нарезать кубиками — 0,5 шт.
- Чеснок, измельчить — 4 зубчика
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте сковородку-гриль на среднем огне.
2. Баклажаны нарежьте полосками вдоль. Смажьте полоски баклажанов оливковым маслом и поместите на гриль, готовьте около 5 минут с каждой стороны. Снимите с огня, отложите баклажаны в сторону.
3. Нагрейте сливочное масло в сковороде среднего размера на среднем или сильном огне. Добавьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок, обжарьте, пока лук не станет прозрачным.
4. Добавьте говядину. Обжарьте говядину. Когда говядина подрумянится, добавьте в сковороду 0,5 стакана соуса маринара и перемешайте. Выключите огонь. Дайте смеси остыть до комфортной температуры (чтобы не обжечься).
5. Приготовьте форму для запекания: распределите оставшийся соус маринара.
6. Разложите полоску баклажана перед собой коротким концом к себе и поместите около 2 ст. л. говяжьей смеси в центр полоски. Сверните рулетик (от себя). Повторяйте этот шаг, пока не будут использованы все полоски баклажанов.
7. Выложите скрученные рулетики в форму для запекания «швом» вниз.
8. Посыпьте каннеллони моцареллой, затем пармезаном и поставьте в духовку (200ºC) на 5–10 минут, пока сыр и соус не начнут пузыриться. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!