Расстегаи с рыбой
Ингредиенты:
- Филе щуки — 500 г
- Семга слабосоленая — 100 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Растительное масло — 50 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Зелень петрушки — 0,5 пучка
- Мука пшеничная — 2 стак.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Лавровый лист — по вкусу
- Перец черный и душистый — по вкусу
- Кориандр горошком — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Сухие дрожжи — 10 г
Для ухи:
- Морковь — по вкусу
- Лук — по вкусу
- Суповые корни — по вкусу
- Рыба — по вкусу
Приготовление:
1. Начинаем с подготовки филе щуки. Очищаем его, хорошенько промываем под водой.
2. Теперь готовим дрожжевое тесто. Смешиваем просеянную муку, соль, сахар, активные дрожжи и воду. Хорошенько перемешиваем и даем тесту отдохнуть в течение одного часа в теплом месте.
3. Филе щуки очищаем от кожи и костей. Мелко рубим филе, а из головы, костей и овощей варим уху.
4. Мелко рубим лук и обжариваем его на сковороде, затем обжариваем на растительном масле измельченное филе щуки.
5. Из теста формируем лепешки, в центр выкладываем начинку, сверху располагаем кусочек филе семги.
6. Сворачиваем пироги таким образом, чтобы виднелась начинка. Смазываем поверхность взбитым яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 180ºC, на 40–45 минут.
7. Перед подачей вливаем в каждый пирожок немного ухи и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!