А-ля лазанья из баклажанов
Ингредиенты:
- Средние баклажаны — 4 шт.
- Говяжий фарш — 500 г
- Адыгейский сыр — 150 г
- Рубленые помидоры — 600 г
- Репчатый лук — 2 шт.
- Чеснок — 3–4 зубчика
- Зира — 1 ч. л.
- Паприка — 2 ч. л.
- Оливковое масло
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление: ⠀
1. Нарежьте баклажаны вдоль пластами по 0,5 см, ошпарьте.
2. Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок нарубите, сыр покрошите руками.
3. Выложите на противень пергамент, выложите баклажаны в один слой, сбрызните маслом, поместите в разогретую до 180 ºC духовку на 10 минут. Возможно, для этого процесса потребуется несколько подходов.
4. В большой сотейник плесните масла, выставите на средний огонь и обжарьте до золотистости лук и чеснок. Добавьте зиру и подержите 1 минуту.
5. Увеличьте огонь до максимума, выложите фарш, быстро перемешайте и обжаривайте до коричневого цвета. Добавьте паприку, помидоры, соль, перец, перемешайте, доведите до кипения и оставьте на 10 минут.
6. На дно формы для запекания выложите немного фарша и равномерно его распределите, следующим выложите 1/3 баклажанов, а затем половину фарша, затем слой баклажанов, слой фарша, слой баклажанов. Отправьте форму в духовку.
7. Через 20 мин выньте форму, посыпьте сыром и верните в духовку еще на 10 минут.
Приятного аппетита!