Рыбные котлеты.
Нежнейшие котлетки из рыбы с рисом – простые и очень вкусные. Вы можете использовать любую рыбу, которая Вам нравится.
Вам потребуется:
600 г рыбного филе
1/3 чашки риса
1 яйцо
2 ломтика белого хлеба
1 чашка воды
1 небольшой пучок зеленого лука
1 пучок укропа
3-4 столовые ложки муки или панировочных сухарей
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло для жарки
Как готовить:
1. Доведите воду до кипения в кастрюле, посолите по вкусу, добавьте рис и варите до готовности. Откиньте приготовленный рис на дуршлаг и дайте ему остыть.
2. Пропустите через мясорубку (или порубите в кухонном комбайне) рыбное филе и положите фарш в большую миску.
3. Разбейте в фарш яйцо и приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу.
4. Замочите хлеб в воде, отожмите и добавьте в миску. Туда же положите нарезанный укроп, нарезанный зеленый лук и вареный рис. Все тщательно перемешайте.
5. Разогрейте сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла на среднем огне. Смоченными в воде руками сформируйте котлеты и обваляйте их в муке или сухарях.
6. Жарьте котлеты на одной стороне около 5-8 минут, затем переверните на другую сторону и жарьте до готовности.
7. Переложите приготовленные котлеты на тарелку. Подавайте теплыми или холодными (по вкусу это два разных блюда).
Приятного аппетита!
Написать комментарий
8 комментариев
ольга
2014-09-29 09:03:30
Спасибо
Ответить
julija
2014-09-29 13:51:50
spasibo, budu sebe gotovit.
Ответить
галина
2014-09-29 14:08:13
спасибо-здорово! сделаем
Ответить
людмила
2014-09-29 22:47:35
спасибо
Ответить
алиса
2014-10-06 23:38:07
спасибо, очень"вкусный рецепт", особенно, для начинающих
Ответить
Наталья Чумак
2014-10-10 11:41:46
Хороший рецепт! Спасибо!
Ответить
Александр
2015-12-04 01:41:48
Спасибо. С рисом еще не пробовал.
Ответить
татьяна
2017-02-11 12:28:26
рецепт наверное неплохой. но я делаю так- вместо риса кладу хлеб замоченный в молоке , мелко натертую сырую морковь и обязательно кусочек сливочного масла, к специям очень хорошо добавить щепотку мускатного ореха, если фарш сухой можно добавить сливки,формирую котлетки на пленке, если воспользуетесь моему совету не прогадаете, желаю успеха!
Ответить