Овсяное печенье с яблоком и морковью
Ингредиенты:
- Яблоко — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сахар — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л. (без горки)
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Мука овсяная — 50 г
- Соль — 1 щепотка
- Корица — 1 щепотка
- Орехи любые, по желанию — 20 г
Приготовление:
1. В миску для замешивания теста добавьте яйцо, растопленное сливочное масло, соль, сахар. Добавьте щепотку корицы, перемешайте.
2. На мелкой терке натрите морковь. Добавьте тертое яблоко. Всыпьте разрыхлитель к муке. Добавьте овсяную и пшеничную муку с разрыхлителем в миску, замесите тесто.
3. Чайной ложкой выложите печенье на лист пергамента на небольшом расстоянии друг от друга. По желанию можно выложить сверху ядра орехов.
4. Выпекайте печенье в духовке при температуре 180 ºC 20–25 минут.
5. Вкусное домашнее печенье готово.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев