Огуречный салат с нутом и авокадо
Ингредиенты:
Для заправки:
- Оливковое масло — 3–4 ст. л.
- Сок лимона — 0,5 шт.
- Красный винный уксус — 3 ст. л.
- Чеснок, мелко нарезать — 2–3 зубчика
- Сушеный орегано — 1,5 ч. л.
- Свежий укроп, мелко нарезать — 0,5 пучка
- Соль — 0,25 ч. л.
- Черный перец — 0,25 ч. л. ⠀
Для салата: ⠀
- Консервированный или вареный нут — 300 г
- Маленький огурец, нарезать — 1 шт.
- Красный лук, нарезать полукольцами и замариновать в белом уксусе и соли (по желанию) — 1 шт.
- Авокадо, нарезать — 2 шт. ⠀
Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты для заправки.
2. Положите все ингредиенты для салата в миску, полейте заправкой и перемешайте. Авокадо лучше добавляйте прямо перед подачей. ⠀
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев