Суп с горбушей и сыром
Ингредиенты:
- Горбуша, обрезь — 400 г
- Картофель — 4–5 шт.
- Сыр плавленый — 180 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Лавровый лист — по вкусу
- Перец горошком — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Рыбу промойте и сложите в кастрюлю. Если вы будете использовать голову, то предварительно удалите жабры. Добавьте воду, лавровый лист, перец горошком и варите после закипания на небольшом огне 15–20 минут. В момент закипания не забудьте убрать образовавшуюся пенку.
2. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
3. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
4. Готовый бульон процедите. Рыбу отделите от костей и уберите пока в сторону.
5. Добавьте в бульон картофель, соль по вкусу и овощную зажарку. Поставьте на плиту и варите до полной готовности картофеля.
6. В самом конце добавьте плавленый сыр, рыбу и рубленую свежую зелень. Дайте супу покипеть пару минут, затем накрыв крышкой снимите с огня и дайте настояться еще 10–15 минут.
7. Сырный суп из горбуши готов.
Приятного аппетита!