Тонкие творожные лепешки
Ингредиенты:
- Творог 5%–10 % — 300 г
- Сметана — 50 г
- Яйца — 1 шт.
- Мука — 220–250 г
- Соль — 0,5 ч. л
- Сливочное или растительное масло — для смазывания сковороды
Приготовление:
1. Творог протереть через сито или пробить блендером. Чтобы это было легче делать, можно сначала объединить творог со сметаной и яйцом, а только после этого перетирать/пробивать. Если творог жирный и без крупинок — можно этот шаг упустить, но, возможно, тесто будет не такое гладкое.
2. В творожную массу добавить соль и муку. Замесить тесто. Оно будет довольно тугое, чем-то похоже на пельменное. Накрыть пленкой или полотенцем. Оставить минимум на 30–40 минут. Пусть немного отдохнет, клейковина расслабиться и так легче будет раскатывать.
3. После отдыха тесто разделить примерно на 10 кусочков. Сделать предформовку, скатав в шарики.
4. Сковороду смазать небольшим количеством масла. Раскатать лепешку. Огонь должен быть максимальным, чтобы она за секунды поджарилась и не высохла.
5. Обжарить по несколько секунд с каждой стороны.
6. Сложить лепешки стопкой. Пока жарите остальные, готовые лучше накрыть полотенцем. Подать горячими.
Приятного аппетита!