Идеальный картофель по-деревенски с пикантным соусом
Ингредиенты:⠀
Для картофеля:
- Картофель среднего размера — 8-10 шт.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Сладкая паприка — 1 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу ⠀
Для соуса: ⠀
- Йогурт жирный — 150 мл
- Чеснок — 1 зубчик
- Орегано — 1 ч. л.
- Бочковой огурец (корнишоны) — 3 шт.
- Сухая аджика (или 1 ч. л. готовой) — ½ ч. л.
- Горчица дижонская — 1 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу ⠀
Приготовление: ⠀
1. Картофель чистим и режем дольками. Отвариваем 10 минут и сливаем всю воду. Даём подышать 3-5 минут.
2. Пропускаем чеснок через пресс, добавляем к картофелю вместе со специями. Все встряхиваем несколько раз, чтобы специи равномерно распределились.
3. Выкладываем в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 ºC духовку на 25-35 минут. Время зависит от прожарки, которую любите.
4. Тем временем готовим соус. Огурчики мелко нарезаем кубиками. Смешиваем с остальными ингредиентами и подаём вместе с готовым картофелем. ⠀
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев