Археологический торт
Ингредиенты:⠀
- Печенье по вкусу (ореховое, "топлёное молоко", сливочное, шоколадное) — 600 г
- Орехи — 100 г ⠀
Для крема: ⠀
- Маскарпоне — 300 г
- Варёная сгущёнка — 350 г
- Сливочный ликер — 20 г ⠀
Для украшения: ⠀
- Шоколад темный — 50 г
- Шоколад молочный — 50 г
- Шоколад белый — 50 г
- Орехи — 50 г
- Малина — 100 г ⠀
Приготовление: ⠀
1. Готовим крем. Взбить сыр со сгущенкой. Добавить ликер, обжаренные и измельченные орешки (чем мельче, тем проще сборка и вкуснее). Можно добавить щепотку соли при жарке орехов.
2. Собираем торт. Прямоугольную форму застелить пленкой. Выложить печенье, прослаивая его кремом и орехами. Сверху закрыть плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
3. Готовый корж достать из формы и декорировать по желанию. Можно дополнительно смазать верх кремом или полить смесью растопленного темного и молочного шоколада, а затем нанести сеточку белого шоколада, посыпать орешками и свежими ягодами. ⠀
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев