Баклажаны в медовой заливке
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Мед — 1 ст. л.
- Уксус 9% — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Нарежьте кружочками баклажаны. Выложите их на противень.
2. Отправьте их в разогретую до 190ºC духовку на 20 минут.
3. Помидоры перекрутите на мясорубке. Добавьте соль и перец черный молотый по вкусу. Перемешайте.
4. Перелейте помидорную массу в сковороду, тушите ее в течение 5 минут. Затем добавьте мед, влейте уксус, хорошо все перемешайте.
5. Лук нарежьте кубиками и обжарьте его в сковороде до золотистого цвета на растительном масле.
6. На дно чистой банки выложите часть баклажан. На них сверху выложите часть обжаренного лука. Затем добавьте измельченную зелень и чеснок. Влейте часть томатной массы. Повторите слои до тех пор, пока все овощи не закончатся.
7. В кастрюлю налейте теплую воду, выложите тряпку, установите банку с баклажанами, прикройте ее крышкой. Стерилизуйте овощи в течение 3–5 минут. Если они будут сразу же подаваться к столу, а не закатываться на зиму, тогда данную процедуру можно пропустить. Закрутите банку крышкой.
8. Баклажаны в медовой заливке готовы.
Приятного аппетита!