Трубочки из слоеного теста
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 500 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сухофрукты — 200 г
- Орехи — 100 г
- Сахарная пудра — для посыпки
- Сахар коричневый или мед — 50 г
Приготовление:
1. Слоеное тесто разморозьте в холодильной камере. Раскатайте слоеное тесто и нарежьте на квадраты со стороной 12 см. Каждый квадрат теста смажьте размягченным сливочным маслом. Из одного листа 250 г вышло около 9 штук.
2. В блендере измельчить орехи и сухофрукты, добавить коричневый сахар или мед. При добавлении сахара начинку будет легче распределить по тесту. Равномерно выложите начинку на лист слоеного теста.
3. Сверните квадрат с начинкой в трубочку по диагонали, начиная с одного угла, чтобы получилась "сигара". По желанию сверху можно смазать сливочным маслом и посыпать коричневым сахаром.
4. Выложите на противень с бумагой и выпекайте 10-15 минут до золотистого цвета. Посыпьте готовую выпечку сахарной пудрой.
Приятного аппетита!